La Scuola Del Contadino tra i protagonisti del “Festival dello Sviluppo Sostenibile”

di

Al via la seconda edizione del “Festival dello Sviluppo Sostenibile”, che vede tra i protagonisti dell’edizione di Gioia del Colle, anche La Scuola del Contadino. Il Festival ha lo scopo di avvicinare, sensibilizzare e mobilitare cittadini, giovani generazioni, imprese, associazioni e istituzioni sui temi della sostenibilità economica, sociale e ambientale, diffondere la cultura della sostenibilità e consentire l’attuazione dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite e dei suoi 17 Obiettivi di sviluppo sostenibile.

L’iniziativa a Gioia, promossa dal Comune e dall’ASVIS (Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile) e fortemente voluta dall’Assessore alle Politiche Sociali Giovanna Pontiggia, si articola in tre giornate, il 10, 12 e 14 ottobre, ricche di incontri, confronti e dibattiti su temi quali la cura, la salute mentale, la pace, la collaborazione e la sinergia tra diverse realtà, come le scuole, le amministrazioni comunali, le associazioni. La Scuola del Contadino, realtà che opera quotidianamente nell’ambito dell’agricoltura sociale, sarà presente per raccontare la propria esperienza giovedì 14 ottobre, a partire dalle ore 19.00, presso il Chiostro Comunale di Gioia del Colle. Una partecipazione importante che ci permette di raccontare e illustrare l’agricoltura sociale, con tutta la sua efficacia e con tutte le sue peculiarità: l’attenzione all’Altro e al territorio, la natura come risorsa e come forma di educazione, insegnamento e formazione. Modalità, approcci, tecniche e risultati di questa esperienza e metodologia didattica saranno, quindi, spiegati da Cecilia Posca, presidente della Cooperativa Sociale Tracceverdi, e Manuela Guglielmi, educatrice della Cooperativa Sociale SoleLuna.

Vi aspettiamo, quindi, per raccontarvi e illustrare come l’agricoltura sociale in Puglia sia una forma di apprendimento speciale e una metodologia vincente che guarda al ragazzo e alle sue necessità proponendogli un’alternativa alla didattica tradizionale, un’occasione formativa da non perdere, attraverso un sano ritorno alla terra e ai suoi valori.

 

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

Ciliegie: dalla raccolta alla marmellata

di

Dolci, ricche di succo, tutte da gustare: non a caso si dice “una ciliegia tira l’altra”. Tipiche della nostra zona, le ciliegie...

Dalle intuizioni ai primi risultati: La Scuola Del Contadino si presenta

di

Uno sguardo al presente, a ciò che è stato realizzato finora, e uno lungimirante e propositivo al futuro. Queste le linee guida...

Appuntamento con il IV seminario scientifico “ColtiviAmo talenti”

di

Curarsi a partire dal prendersi cura di se stessi e dell’ambiente. È questo il senso più profondo dell’agricoltura sociale, inteso come spazio...