Ciliegie: dalla raccolta alla marmellata

di

Dolci, ricche di succo, tutte da gustare: non a caso si dice “una ciliegia tira l’altra”. Tipiche della nostra zona, le ciliegie sono ricche di proprietà e amate da tutti. I nostri ragazzi si sono impegnati nella raccolta delle ciliegie, ospitati da due realtà del territorio, l’Azienda Mastrangelo e l’Azienda Cantore.

Ancora una volta gli studenti de La Scuola del Contadino si sono messi alla prova e cimentati con un lavoro impegnativo, quello della raccolta, seguito da un’”esperimento” di trasformazione agroalimentare. Le ciliegie sono state, infatti, utilizzate per creare una gustosissima marmellata.

Recupero della tradizione e dei sapori genuini: la Scuola del Contadino è questo, accompagnata da piacevoli scampagnate e scorpacciate.

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

Nuovo appuntamento con il laboratorio per adulti de La Scuola del Contadino

di

Il 27 giugno torna l’appuntamento con i laboratori per adulti de La Scuola del Contadino. Una giornata ricca di esperienze tutte da...

Cibo per uccelli: La Scuola del Contadino costruisce mangiatoie a buffet

di

Temperature rigide e mesi freddi si traducono, inevitabilmente, in una scarsità di cibo per gli uccelli. Una situazione che mette seriamente a...

Condivisione e scambio: i momenti per le famiglie de La Scuola del Contadino

di

Una domenica all’insegna della condivisione e dello scambio intragenerazionale. Sono state queste le principali linee guida dell’appuntamento di domenica 27 giugno de...