Ciliegie: dalla raccolta alla marmellata

di

Dolci, ricche di succo, tutte da gustare: non a caso si dice “una ciliegia tira l’altra”. Tipiche della nostra zona, le ciliegie sono ricche di proprietà e amate da tutti. I nostri ragazzi si sono impegnati nella raccolta delle ciliegie, ospitati da due realtà del territorio, l’Azienda Mastrangelo e l’Azienda Cantore.

Ancora una volta gli studenti de La Scuola del Contadino si sono messi alla prova e cimentati con un lavoro impegnativo, quello della raccolta, seguito da un’”esperimento” di trasformazione agroalimentare. Le ciliegie sono state, infatti, utilizzate per creare una gustosissima marmellata.

Recupero della tradizione e dei sapori genuini: la Scuola del Contadino è questo, accompagnata da piacevoli scampagnate e scorpacciate.

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

“La scuola del contadino. Un progetto ad alto impatto sociale: appuntamento il 1 marzo

di

In questi mesi, La Scuola del Contadino ha continuato ad essere punto di riferimento per tanti ragazzi e famiglie grazie al contributo...

Stage e tirocini per i ragazzi de La Scuola del Contadino

di

Stage, tirocini e tante nuove esperienze per i nostri ragazzi, che si sono cimentati con: -la realizzazione di prodotti caseari, come primo...

Quale futuro per i progetti di agricoltura sociale?: un convegno per riflettere sul futuro

di

Da ormai molti anni si parla di progetti di Agricoltura Sociale in ambito socio-educativo, d’inserimento lavorativo e di rigenerazione urbana. Sono progetti...