Ciliegie: dalla raccolta alla marmellata
di tracceverdi
Dolci, ricche di succo, tutte da gustare: non a caso si dice “una ciliegia tira l’altra”. Tipiche della nostra zona, le ciliegie sono ricche di proprietà e amate da tutti. I nostri ragazzi si sono impegnati nella raccolta delle ciliegie, ospitati da due realtà del territorio, l’Azienda Mastrangelo e l’Azienda Cantore.
Ancora una volta gli studenti de La Scuola del Contadino si sono messi alla prova e cimentati con un lavoro impegnativo, quello della raccolta, seguito da un’”esperimento” di trasformazione agroalimentare. Le ciliegie sono state, infatti, utilizzate per creare una gustosissima marmellata.
Recupero della tradizione e dei sapori genuini: la Scuola del Contadino è questo, accompagnata da piacevoli scampagnate e scorpacciate.
Ti potrebbe interessare
Festa dell’Agricoltura Sociale in Puglia
di tracceverdi
Il 17 luglio la Scuola del Contadino ospita la prima edizione della Festa dell’agricoltura sociale, l’evento coordinato dal Forum dell’Agricoltura Sociale,...
“La scuola del contadino. Un progetto ad alto impatto sociale: appuntamento il 1 marzo
di tracceverdi
In questi mesi, La Scuola del Contadino ha continuato ad essere punto di riferimento per tanti ragazzi e famiglie grazie al contributo...
Il mercatino de La Scuola del Contadino
di tracceverdi
La Scuola del Contadino apre le sue porte alla comunità con il suo mercatino di prodotti agricoli a cura della Cooperativa Sociale...