Ciliegie: dalla raccolta alla marmellata

di

Dolci, ricche di succo, tutte da gustare: non a caso si dice “una ciliegia tira l’altra”. Tipiche della nostra zona, le ciliegie sono ricche di proprietà e amate da tutti. I nostri ragazzi si sono impegnati nella raccolta delle ciliegie, ospitati da due realtà del territorio, l’Azienda Mastrangelo e l’Azienda Cantore.

Ancora una volta gli studenti de La Scuola del Contadino si sono messi alla prova e cimentati con un lavoro impegnativo, quello della raccolta, seguito da un’”esperimento” di trasformazione agroalimentare. Le ciliegie sono state, infatti, utilizzate per creare una gustosissima marmellata.

Recupero della tradizione e dei sapori genuini: la Scuola del Contadino è questo, accompagnata da piacevoli scampagnate e scorpacciate.

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

Festa dell’Agricoltura Sociale in Puglia

di

  Il 17 luglio la Scuola del Contadino ospita la prima edizione della Festa dell’agricoltura sociale, l’evento coordinato dal Forum dell’Agricoltura Sociale,...

“La scuola del contadino. Un progetto ad alto impatto sociale: appuntamento il 1 marzo

di

In questi mesi, La Scuola del Contadino ha continuato ad essere punto di riferimento per tanti ragazzi e famiglie grazie al contributo...

Il mercatino de La Scuola del Contadino

di

La Scuola del Contadino apre le sue porte alla comunità con il suo mercatino di prodotti agricoli a cura della Cooperativa Sociale...