Ciliegie: dalla raccolta alla marmellata

di

Dolci, ricche di succo, tutte da gustare: non a caso si dice “una ciliegia tira l’altra”. Tipiche della nostra zona, le ciliegie sono ricche di proprietà e amate da tutti. I nostri ragazzi si sono impegnati nella raccolta delle ciliegie, ospitati da due realtà del territorio, l’Azienda Mastrangelo e l’Azienda Cantore.

Ancora una volta gli studenti de La Scuola del Contadino si sono messi alla prova e cimentati con un lavoro impegnativo, quello della raccolta, seguito da un’”esperimento” di trasformazione agroalimentare. Le ciliegie sono state, infatti, utilizzate per creare una gustosissima marmellata.

Recupero della tradizione e dei sapori genuini: la Scuola del Contadino è questo, accompagnata da piacevoli scampagnate e scorpacciate.

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

Economia circolare e agricoltura sociale: appuntamento venerdì 25 marzo

di

“Economia circolare e agricoltura sociale”: è questo il tema del 3° Seminario Scientifico a cura del Forum Agricoltura Sociale Puglia nell’ambito de...

Oleolito alla calendula: le prime creazioni de “La Scuola Del Contadino”

di

Una giornata produttiva, e non solo in senso metaforico, per tutti i ragazzi de La Scuola del Contadino. Tutti gli studenti si...

Laboratorio sulla provenienza dei prodotti piantati e raccolti

di

Scoprire da dove nascono e da dove hanno origine i prodotti raccolti, approfondirne caratteristiche e qualità: è stata questa l’interessante sfida dei...