Condivisione e scambio: i momenti per le famiglie de La Scuola del Contadino

di

Una domenica all’insegna della condivisione e dello scambio intragenerazionale. Sono state queste le principali linee guida dell’appuntamento di domenica 27 giugno de La Scuola del Contadino. Un laboratorio per adulti che ha visto protagoniste le famiglie degli studenti, pronte a giocare e divertirsi, senza dimenticare di imparare a stare assieme e a rispettare la natura e il prossimo. I divertenti momenti ludici ad opera di Società Cooperativa Sociale SoleLuna hanno, infatti, focalizzato l’attenzione dei partecipanti su temi importanti come la raccolta differenziata e la sostenibilità.

Non solo: le famiglie e i ragazzi hanno interagito, si sono confrontate e messe alla prova, grazie ad uno stimolante laboratorio a cura dell’Associazione Culturale Ombre. Ancora una volta Le Ombre hanno fornito, attraverso l’arte, spunti e strumenti per permettere ai partecipanti di guardarsi dentro, imparare a conoscere meglio l’altro e dare vita ad un prezioso momento di scambio.

Non poteva mancare, inoltre, il buon cibo, naturale, fatto in casa, a km 0, caratteristiche e valori a cui La Scuola del Contadino presta sempre attenzione. Guidate dall’ Associazione Effetto Terra – Campagneros le nostre famiglie hanno preso parte ad un momento di cucina collettiva e comunitaria, che ha mostrato loro l’importanza della collaborazione e della genuinità dei sapori della nostra terra.

A dare ancora maggiore valore alla giornata anche la presenza di un mercatino di prodotti agricoli a cura della Cooperativa Sociale Siloe. Iniziativa che ha permesso a La Scuola del Contadino di mostrare i primi frutti del lavoro svolto in questi mesi e come gli “esperimenti” di trasformazione di cibo e frutta da parte dei ragazzi siano andati a buon fine.

 

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

Laboratorio sulla provenienza dei prodotti piantati e raccolti

di

Scoprire da dove nascono e da dove hanno origine i prodotti raccolti, approfondirne caratteristiche e qualità: è stata questa l’interessante sfida dei...

Ciliegie: dalla raccolta alla marmellata

di

Dolci, ricche di succo, tutte da gustare: non a caso si dice “una ciliegia tira l’altra”. Tipiche della nostra zona, le ciliegie...

Caramelle e rosolio: i ragazzi de La Scuola del Contadino in cucina!

di

Tante le attività che vedono i nostri ragazzi protagonisti in cucina. Dalla creazione di gustosissime caramelle gommose all’arancia alla realizzazione del rosolio,...