Youth & Food - Il cibo veicolo di inclusione
Venti Mediterranei, un festival con i ragazzi del progetto Youth&Food
di slowfood
Ad Agrigento dal 29 settembre al 1 ottobre e a Torino dal 27 al 29 ottobre Incontri, laboratori, cene e momenti musicali:...
I ristoratori amici di Youth & Food che accolgono i cuochi di domani
di slowfood
Si è concluso a Torino il secondo percorso formativo di Youth&Food, il progetto di Slow Food selezionato da Con i Bambini nell’ambito...
“I futuri cuochi di Torino”, a tavola con i ragazzi del progetto Youth & Food
di slowfood
Al via le cene preparate da migranti minori non accompagnati sotto la guida di chef da tutto il mondo. Gli eventi al...
“Cucinare insieme crea un legame e insegna il rispetto”
di slowfood
La storia di Ibrahim, 19 anni, partito dall’Egitto e oggi in Sicilia, dove sta imparando il mestiere dell’apicoltore Oggi, probabilmente, l’Egitto non...
“L’agricoltura, il lavoro più nobile”: la storia di Kareem, dall’Egitto
di slowfood
Oggi ha diciott’anni, ma quando è arrivato in Italia era un MSNA, minore straniero non accompagnato: nel suo Paese di origine ha...
Alassani, dal Benin per diventare imprenditore agricolo
di slowfood
Ha attraversato il Niger, la Libia e il Mediterraneo. Oggi, ad Agrigento, studia e lavora per costruirsi il futuro, sognando di dare...
Terra Madre Salone del Gusto di Torino, attesi 200 membri della rete Migranti di Slow Food
di slowfood
In duecento sono già confermati, qualche altra decina si aggiungerà da qua al 22 settembre, giorno dell’inaugurazione della 14esima edizione di Terra...
Quando i MSNA ritornano masnà
di slowfood
Youth & Food – Il cibo come veicolo di inclusione, il progetto messo a punto da Slow Food insieme a diversi partner...
Molto più di un condimento: l’olio, un ingrediente di giustizia sociale
di slowfood
Può un olio essere più di un condimento? Il cibo più di un nutrimento? L’alimentazione più di un pranzo e di una...