Youth & Food - Il cibo veicolo di inclusione

Venti Mediterranei, un festival con i ragazzi del progetto Youth&Food

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Ad Agrigento dal 29 settembre al 1 ottobre e a Torino dal 27 al 29 ottobre Incontri, laboratori, cene e momenti musicali:...

I ristoratori amici di Youth & Food che accolgono i cuochi di domani

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Si è concluso a Torino il secondo percorso formativo di Youth&Food, il progetto di Slow Food selezionato da Con i Bambini nell’ambito...

“I futuri cuochi di Torino”, a tavola con i ragazzi del progetto Youth & Food

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Al via le cene preparate da migranti minori non accompagnati sotto la guida di chef da tutto il mondo. Gli eventi al...

“Cucinare insieme crea un legame e insegna il rispetto”

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La storia di Ibrahim, 19 anni, partito dall’Egitto e oggi in Sicilia, dove sta imparando il mestiere dell’apicoltore Oggi, probabilmente, l’Egitto non...

“L’agricoltura, il lavoro più nobile”: la storia di Kareem, dall’Egitto

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Oggi ha diciott’anni, ma quando è arrivato in Italia era un MSNA, minore straniero non accompagnato: nel suo Paese di origine ha...

Alassani, dal Benin per diventare imprenditore agricolo

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Ha attraversato il Niger, la Libia e il Mediterraneo. Oggi, ad Agrigento, studia e lavora per costruirsi il futuro, sognando di dare...

Terra Madre Salone del Gusto di Torino, attesi 200 membri della rete Migranti di Slow Food

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In duecento sono già confermati, qualche altra decina si aggiungerà da qua al 22 settembre, giorno dell’inaugurazione della 14esima edizione di Terra...

Quando i MSNA ritornano masnà

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Youth & Food – Il cibo come veicolo di inclusione, il progetto messo a punto da Slow Food insieme a diversi partner...

Molto più di un condimento: l’olio, un ingrediente di giustizia sociale

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Può un olio essere più di un condimento? Il cibo più di un nutrimento? L’alimentazione più di un pranzo e di una...

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