Articoli di slowfood
“Cucinare insieme crea un legame e insegna il rispetto”
La storia di Ibrahim, 19 anni, partito dall’Egitto e oggi in Sicilia, dove sta imparando il mestiere dell’apicoltore Oggi, probabilmente, l’Egitto non...
“L’agricoltura, il lavoro più nobile”: la storia di Kareem, dall’Egitto
Oggi ha diciott’anni, ma quando è arrivato in Italia era un MSNA, minore straniero non accompagnato: nel suo Paese di origine ha...
Alassani, dal Benin per diventare imprenditore agricolo
Ha attraversato il Niger, la Libia e il Mediterraneo. Oggi, ad Agrigento, studia e lavora per costruirsi il futuro, sognando di dare...
Terra Madre Salone del Gusto di Torino, attesi 200 membri della rete Migranti di Slow Food
In duecento sono già confermati, qualche altra decina si aggiungerà da qua al 22 settembre, giorno dell’inaugurazione della 14esima edizione di Terra...
Quando i MSNA ritornano masnà
Youth & Food – Il cibo come veicolo di inclusione, il progetto messo a punto da Slow Food insieme a diversi partner...
Molto più di un condimento: l’olio, un ingrediente di giustizia sociale
Può un olio essere più di un condimento? Il cibo più di un nutrimento? L’alimentazione più di un pranzo e di una...
Youth & Food, a Torino e Agrigento partiti i corsi di formazione
In tre anni, 60 minori stranieri non accompagnati avranno l’opportunità di imparare un mestiere nel settore agroalimentare ed entrare nel mondo del...
Al via il progetto Youth & Food – Il cibo veicolo di inclusione
Si chiama Youth & Food – Il cibo veicolo di inclusione, si rivolge a sessanta giovani migranti tra i 17 e i...