Articoli di slowfood

Su Torino soffiano Venti Mediterranei

Dopo Agrigento, dal 27 al 29 ottobre il festival fa tappa nel capoluogo piemontese. Protagonisti i minori stranieri non accompagnati impegnati nel...

Minori stranieri non accompagnati: ad Agrigento protagonisti del Festival Venti Mediterranei

Da oggi a domenica 1 ottobre nel segno dell’accoglienza e dell’inclusione a partire dal cibo Ascoltare, accogliere e favorire l’inclusione e la...

Venti Mediterranei – culture, cibo, società: il programma

Il programma di Agrigento venerdì 29 settembre h18 – Foyer Pippo Montalbano Teatro Pirandello e Cortile Inaugurazione e Presentazione progetto Youth&Food Con...

Migranti e disabilità, se ne parla a Venti Mediterranei ad Agrigento

Griffo, Eu disability forum: servono dati, formazione, strutture e servizi per assistere chi è colpito da un doppio stigma L’Italia è uno...

Venti Mediterranei, un festival con i ragazzi del progetto Youth&Food

Ad Agrigento dal 29 settembre al 1 ottobre e a Torino dal 27 al 29 ottobre Incontri, laboratori, cene e momenti musicali:...

I ristoratori amici di Youth & Food che accolgono i cuochi di domani

Si è concluso a Torino il secondo percorso formativo di Youth&Food, il progetto di Slow Food selezionato da Con i Bambini nell’ambito...

“I futuri cuochi di Torino”, a tavola con i ragazzi del progetto Youth & Food

Al via le cene preparate da migranti minori non accompagnati sotto la guida di chef da tutto il mondo. Gli eventi al...

“Cucinare insieme crea un legame e insegna il rispetto”

La storia di Ibrahim, 19 anni, partito dall’Egitto e oggi in Sicilia, dove sta imparando il mestiere dell’apicoltore Oggi, probabilmente, l’Egitto non...

“L’agricoltura, il lavoro più nobile”: la storia di Kareem, dall’Egitto

Oggi ha diciott’anni, ma quando è arrivato in Italia era un MSNA, minore straniero non accompagnato: nel suo Paese di origine ha...

Youth & Food - Il cibo veicolo di inclusione