Al Villaggio per Crescere di Castelbuono si tramandano tradizioni

di

A Castelbuono, in occasione delle festività pasquali, è tradizione mangiare “I’ cosi i’ Pasqua” biscotti a base di uova, realizzati manualmente, uno a uno.
Prepararli è come raccontare una storia, in cui le dita e un cucchiaio sono gli aiutanti che danno forma a cuori, fiori, uccellini e bambole.
Oltre ai biscotti, è usanza degli abitanti regalare ai bambini e alle bambine “la pecorella pasquale” realizzata con pasta di mandorla e il tradizionale stampo in gesso.
Al nostro Villaggio, poteva mancare questa tradizione?
Certo che no, perché crescere al Villaggio vuol dire essere parte di una comunità e conoscere la propria storia, fatta di ieri e di oggi.
Tra le nostre buone pratiche per passare del tempo insieme infatti c’è proprio questa: la scoperta, del territorio, dei suoi luoghi, delle sue storie e persone, dei suoi segreti.
Le famiglie, durante i primi due incontri al Villaggio per Crescere di Castelbuono, hanno incontrato Salvatore e Giovanni, sempre pronti a dare il loro contributo al sociale e a tramandare il loro sapere.
L’ultimo incontro è stato tenuto da una nonna, che con la sua creatività, ha fatto scoprire a piccoli e grandi, la bellezza manipolare la pasta di mais per creare “pezzi unici” per decorare.

Regioni

Ti potrebbe interessare

Bzz Bzz famiglie alla scoperta delle api, con il Villaggio di Cefalù

di

Accade spesso che il nostro villaggio Cefalù, oltre ad uno spazio di scoperta e condivisione per le famiglie che lo abitano, diventi...

Il Villaggio: prime esperienze tra grandi e piccoli insieme

di

Nell’augurare a grandi e piccoli un buon inizio di anno scolastico, abbiamo constatato come lo stesso Villaggio può essere un buon primo...

Ai Villaggi si legge fin da piccoli, anzi, piccolissimi!

di

Uno sfarfallio. Un battito d’ali. Un uragano di emozioni. Sentire per la prima volta il proprio bambino in grembo può essere uno...