A Monterotondo a scoperta della sostenibilità

di

Quali sono gli impatti sull’ambiente della nostra alimentazione? Una domanda non certo semplice a cui rispondere, ma nell’ambito del progetto “Patti d’impatto”, grazie alla Cooperativa Sociale Folias e alla Fondazione Ecosistemi che ha condotto l’intenso percorso di educazione al consumo alimentare, i ragazzi e le ragazze di Monterotondo, insieme ai propri genitori, hanno cercato di trovare una risposta.
Toccare con mano i frutti dell’agricoltura biologica e assaggiarne le prelibatezze ha permesso di entrare a contatto con il nostro ecosistema, scoprendo le buone pratiche per preservarlo e contribuire alla sua conservazione.
“E’ stato bello, davvero!” Ed è stato bello per noi sentirlo dire dai giovani che hanno partecipato con tanta curiosità alla scoperta della sostenibilità.
Grazie alla cooperativa Parsec Agricoltura ed all’azienda agricola Verde Foglia Bio che ci hanno ospitato nei loro terreni per realizzare questo progetto.

Regioni

Ti potrebbe interessare

Percorso di educazione al consumo alimentare sostenibile a Casalotti, Roma

di

Sono stati avviati a gennaio e si concluderanno alla ripresa delle regolari attività scolastiche, i laboratori di educazione alimentare rivolti ad alunni,...

Martedi 26/11 il prossimo incontro di Consumo Alimentare Sostenibile a Centocelle

di

All’I.C. Via dei Sesami sono ripresi i lavori per il gruppo di insegnanti e genitori che ha seguito il corso di Consumo...

Marzo 2019 – avviate le attività di Patti d’Impatto

di

Avviate, a Marzo 2019, le attività di progetto di PATTI D’IMPATTO, che proseguiranno sino a Febbraio 2021, a Roma, Marino e Monterotondo....