A Monterotondo a scoperta della sostenibilità

di

Quali sono gli impatti sull’ambiente della nostra alimentazione? Una domanda non certo semplice a cui rispondere, ma nell’ambito del progetto “Patti d’impatto”, grazie alla Cooperativa Sociale Folias e alla Fondazione Ecosistemi che ha condotto l’intenso percorso di educazione al consumo alimentare, i ragazzi e le ragazze di Monterotondo, insieme ai propri genitori, hanno cercato di trovare una risposta.
Toccare con mano i frutti dell’agricoltura biologica e assaggiarne le prelibatezze ha permesso di entrare a contatto con il nostro ecosistema, scoprendo le buone pratiche per preservarlo e contribuire alla sua conservazione.
“E’ stato bello, davvero!” Ed è stato bello per noi sentirlo dire dai giovani che hanno partecipato con tanta curiosità alla scoperta della sostenibilità.
Grazie alla cooperativa Parsec Agricoltura ed all’azienda agricola Verde Foglia Bio che ci hanno ospitato nei loro terreni per realizzare questo progetto.

Regioni

Ti potrebbe interessare

Marzo 2019 – avviate le attività di Patti d’Impatto

di

Avviate, a Marzo 2019, le attività di progetto di PATTI D’IMPATTO, che proseguiranno sino a Febbraio 2021, a Roma, Marino e Monterotondo....

Gli insegnanti a confronto nel terzo incontro a Centocelle sul Consumo Alimentare

di

Diamo l’opportunità di apprendere un nuovo stile di consumo alimentare per trasmettere alle nuove generazioni il diritto alla salute fisica ed alimentare. Tutto questo...

Ultimati i lavori di cura degli spazi comuni anche nell’IC di V.dei sesami di Centocelle

di

Come in tutti gli altri territori della Provincia di Roma coinvolti dal Progetto patti d’Impatto, anche a Centocelle, nell’I. C. Via dei...