A Monterotondo a scoperta della sostenibilità

di

Quali sono gli impatti sull’ambiente della nostra alimentazione? Una domanda non certo semplice a cui rispondere, ma nell’ambito del progetto “Patti d’impatto”, grazie alla Cooperativa Sociale Folias e alla Fondazione Ecosistemi che ha condotto l’intenso percorso di educazione al consumo alimentare, i ragazzi e le ragazze di Monterotondo, insieme ai propri genitori, hanno cercato di trovare una risposta.
Toccare con mano i frutti dell’agricoltura biologica e assaggiarne le prelibatezze ha permesso di entrare a contatto con il nostro ecosistema, scoprendo le buone pratiche per preservarlo e contribuire alla sua conservazione.
“E’ stato bello, davvero!” Ed è stato bello per noi sentirlo dire dai giovani che hanno partecipato con tanta curiosità alla scoperta della sostenibilità.
Grazie alla cooperativa Parsec Agricoltura ed all’azienda agricola Verde Foglia Bio che ci hanno ospitato nei loro terreni per realizzare questo progetto.

Regioni

Ti potrebbe interessare

Dalle erbacce all’orto didattico: a Casalotti la cura degli spazi comuni dà i suoi frutti

di

Recuperare uno spazio verde abbandonato e farne un luogo di cura e rispetto dell’ambiente. Sporcarsi le mani di terra per capire davvero...

Viva il cibo di stagione!

di

Viva il cibo di stagione! Imparare a riconoscere e consumare il cibo di stagione fin da piccoli è importante per adottare un...

6 idee innovative di start up progettate durante la Summer Camp a Centocelle

di

Un sottomarino pensato per risolvere il problema dei rifiuti in mare, un’app per la consegna a domicilio di farmaci per persone sole...