Spazio alla tradizione: conserve e peperoni sott’olio!
di tracceverdi
Saporite, ricche di gusto e vero simbolo della nostra tradizione culinaria: parliamo delle conserve di peperoni. Colorati e perfetti per un antipasto o come contorno, i peperoni sott’olio ci permettono di portare a tavola la bontà della nostra terra sia durante la stagione calda, che nel corso dei mesi più freddi.
Gli studenti de “La Scuola del Contadino” si sono avvicinati a questa preziosa risorsa della nostra terra: si sono occupati della raccolta dei prodotti dell’orto per poi procedere con la lavorazione e trasformazione dei peperoni in conserve e sott’olio.
Un processo completo, che ha dato la possibilità ai ragazzi di conoscere ed impegnarsi in tutti i diversi passaggi. Un lavoro importante di cura, attenzione e valorizzazione dei prodotti che la nostra terra ci dona e ci permette di gustare.
E allora spazio alle conserve di peperoni e ai peperoni sott’olio in dispensa, pronte da portare in tavola e gustare all’occorrenza!
Ti potrebbe interessare
Condivisione e scambio: i momenti per le famiglie de La Scuola del Contadino
di tracceverdi
Una domenica all’insegna della condivisione e dello scambio intragenerazionale. Sono state queste le principali linee guida dell’appuntamento di domenica 27 giugno de...
Economia circolare e agricoltura sociale: appuntamento venerdì 25 marzo
di tracceverdi
“Economia circolare e agricoltura sociale”: è questo il tema del 3° Seminario Scientifico a cura del Forum Agricoltura Sociale Puglia nell’ambito de...
Il mercatino de La Scuola del Contadino
di tracceverdi
La Scuola del Contadino apre le sue porte alla comunità con il suo mercatino di prodotti agricoli a cura della Cooperativa Sociale...