Spazio alla tradizione: conserve e peperoni sott’olio!
di tracceverdi
Saporite, ricche di gusto e vero simbolo della nostra tradizione culinaria: parliamo delle conserve di peperoni. Colorati e perfetti per un antipasto o come contorno, i peperoni sott’olio ci permettono di portare a tavola la bontà della nostra terra sia durante la stagione calda, che nel corso dei mesi più freddi.
Gli studenti de “La Scuola del Contadino” si sono avvicinati a questa preziosa risorsa della nostra terra: si sono occupati della raccolta dei prodotti dell’orto per poi procedere con la lavorazione e trasformazione dei peperoni in conserve e sott’olio.
Un processo completo, che ha dato la possibilità ai ragazzi di conoscere ed impegnarsi in tutti i diversi passaggi. Un lavoro importante di cura, attenzione e valorizzazione dei prodotti che la nostra terra ci dona e ci permette di gustare.
E allora spazio alle conserve di peperoni e ai peperoni sott’olio in dispensa, pronte da portare in tavola e gustare all’occorrenza!
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