Spazio alla tradizione: conserve e peperoni sott’olio!
di tracceverdi
Saporite, ricche di gusto e vero simbolo della nostra tradizione culinaria: parliamo delle conserve di peperoni. Colorati e perfetti per un antipasto o come contorno, i peperoni sott’olio ci permettono di portare a tavola la bontà della nostra terra sia durante la stagione calda, che nel corso dei mesi più freddi.
Gli studenti de “La Scuola del Contadino” si sono avvicinati a questa preziosa risorsa della nostra terra: si sono occupati della raccolta dei prodotti dell’orto per poi procedere con la lavorazione e trasformazione dei peperoni in conserve e sott’olio.
Un processo completo, che ha dato la possibilità ai ragazzi di conoscere ed impegnarsi in tutti i diversi passaggi. Un lavoro importante di cura, attenzione e valorizzazione dei prodotti che la nostra terra ci dona e ci permette di gustare.
E allora spazio alle conserve di peperoni e ai peperoni sott’olio in dispensa, pronte da portare in tavola e gustare all’occorrenza!
Ti potrebbe interessare
I laboratori sensoriali de La Scuola del Contadino
di tracceverdi
La natura è contatto, odori, sapori e da veri contadini bisogna essere pronti ad utilizzare al meglio i cinque sensi per riconoscere...
Giochi e attività per le famiglie e i ragazzi de La Scuola del Contadino
di tracceverdi
Oggi La Scuola del Contadino ha visto la presenza delle famiglie degli studenti per un momento speciale, ricco di confronto, gioco, divertimento....
Net-work in progress: confronti, riflessioni e futuro de La Scuola del Contadino
di tracceverdi
Ci prepariamo a “Net-work in progress”, un evento speciale previsto per domani, 1° dicembre. La manifestazione si articolerà in tre momenti: si...