PIZZA HUB – Il restyling di praticità e sicurezza

di

Un nuovo laboratorio di pizzeria dell’Istituto Salesiano “E. Menichini” – Don Bosco Napoli permette ai giovani di Pizza Hub di imparare l’arte della pizza in modo più sicuro e pratico.

L’esperimento di pizza hub, nato grazie al progetto SuPerStrada, elezionato da Con i Bambini nell’ambito del Fondo per il contrasto della povertà educativa minorile in cofinanziamento con Fondazione di comunità San Gennaro e Fondazione Alberto e Franca Riva, nasce con l’obiettivo di creare una pizzeria sociale unendo la tradizione partenopea con il bisogno di convivialità ed è a disposizione dei ragazzi in alcuni giorni della settimana durante i quali hanno l’opportunità di gestire questi spazi con l’aiuto di esperti ed educatori.

L’Istituto Salesiano negli ultimi mesi ha apportato delle modifiche al laboratorio che lo ha reso più innovativo, con l’istallazione di un forno a gas che permette ai giovani del progetto di lavorare in modo più sicuro. Ci spiega l’esperto di laboratorio, Luigi Capuano: << La nuova alimentazione del forno permette di raggiungere le temperature di cottura in tempi più brevi, diversamente da prima che impegnavamo dalle 4 alle 6 ore. La temperatura ora resta costante tra i 350 e 400 gradi e con il nuovo sistema di sicurezza si riescono a percepire anche le più piccole fughe di gas e attraverso un pulsante di emergenza il forno si spegne in pochi secondi.>>

Oltre al nuovo forno, i colori delle pareti e il nuovo sistema di illuminazione rendono il laboratorio una pizzeria moderna ed elegante nella quale i giovani possono sentirsi a casa. Un nuovo logo permette di rendere unico questo spazio intitolato Anem’e Pizz, include infatti i processi del laboratorio: l’impastare con le mani, le mani del maestro e le mani del ragazzo, la pasta che va lavorata con costanza pazienza e forza, il forno in cui mandare a cottura l’impasto lavorato.

Grazie a queste modifiche, sembra più concreta la realizzazione del progetto di gestione da parte dei giovani agganciati attraverso il progetto SuPerStrada. Un’opportunità reale di crescita per un quartiere difficile come quello della Doganella.

 

Regioni

Ti potrebbe interessare

Riparte Pizza Hub presso il Don Bosco di Napoli

di

  L’idea iniziale era quella di realizzare una pizzeria della tradizione partenopea ma nel corso di quest’anno è nato un vero e...

PIZZA HUB – Pranzi sociali con i giovani delle comunità

di

Napoli – nel quartiere doganella, presso il Don Bosco Napoli, sono presenti due comunità per minori stranieri: la comunità per minori stranieri...

SuPerStrada – Termina il progetto che ha dato vita ad una nuova Comunità Educante

di

Il convegno “FUTURO DI COMUNITÀ – Nuove strade per essere Comunità Educante” si è tenuto lunedì 14 marzo presso l’Istituto Salesiano Don...