Sapori e odori della nostra terra e delle stagioni: il benessere viene dagli alimenti genuini

di

Luglio 2022- Quanti sapori e quanti odori hanno incrociati i nasini dei bambini di Foggia in Tavola, il laboratorio di Foggia Children, interno all’azione Sport e vacanze in città in capo alle Acli provinciali di Foggia. Sulla strada della stagionalità hanno incontrato, col racconto di alcune testimonianze scritte da anziani, la merenda che i nostri nonni e bisnonni facevano con pane e frutta di stagione. Durante i tanti laboratori svolti hanno avuto modo di conoscere le 4 R che fanno bene all’ambiente e al nostro benessere: Riciclare, Riutilizzare, Recuperare, Ridurre. Così accompagnati dai tutor hanno recuperato il pane per le pizzette della merenda da picnic poi svolta, come di consueto, sull’erba di Parco San Felice. Riciclato materiale di scarto per costruire personaggi con storie fantastiche e giocato con una ricetta simbolo della nostra cucina: il pancotto foggiano. I tanti pomeriggi si sono poi conclusi con giochi di squadra a tema e merenda tradizionale preparata dagli stessi bambini: ricordiamo ancora quella squisita torta, la “foggianella” mangiata con tanto gusto in un pic-nic estivo a fine giornata.

Regioni

Ti potrebbe interessare

Crescere forti mangiando sano, con “Chef in gioco” l’esempio partirà dai più piccoli

di

Novembre 2019 – Il rapporto che i bambini creano con il cibo inizia fin da quando sono molto piccoli e le loro...

“Foggia è così” successo enorme per i bambini di Rappo Dunque Sono

di

né razze, né religioni: è questo il vero potere aggregante della musica, è questa l’essenza stessa di Rappo Dunque Sono (Azione in...

Interculturiamo, tuffiamoci nel mondo alla scoperta di lingue e popoli

di

Luglio 2019 – “Più lingue conoscerai e più amici avrai”. Nulla di più vero e non si poteva raccontare meglio di come...