Crescere forti mangiando sano, con “Chef in gioco” l’esempio partirà dai più piccoli

di

Novembre 2019 – Il rapporto che i bambini creano con il cibo inizia fin da quando sono molto piccoli e le loro abitudini alimentari si radicano in loro man mano che crescono. Per questo è necessario insegnarli l’importanza dell’alimentazione sana, attraverso la varietà e l’equilibrio tra gli alimenti. Il primo passo per favorire un buon rapporto tra i bambini e l’alimentazione è dare il buon esempio e spiegarli cosa significa scegliere dei piatti e degli spuntini salutari Tra i suoi Centri, Foggiachildren, il progetto selezionato dall’impresa sociale “Con i Bambini”, può contare sul prezioso apporto di “Tutto il bello che c’è” realizzato a Parco San Felice presso il centro polivalente Parcocittà e rivolto all’educazione e alla bellezza. Tra le sue azioni “Sport e vacanze in città” in capo alle Acli che si avvale di “Chef in gioco” uno straordinario laboratorio che ha coinvolto e coinvolge i bambini (dai 5 agli 8 anni) a muovere i primi passi verso una conoscenza consapevole dell’alimentazione. Gli incontri di “Chef in gioco”, infatti, non sono stati solo l’ occasione per preparare delle vere prelibatezze: i piccoli hanno potuto assaggiare e riconoscere nuovi sapori, imparando l’importanza dei carboidrati, delle proteine e delle vitamine; hanno colto il senso dei nomi dei cibi e li hanno selezionati in un loro giocoso archivio. In chiusura, con guanti e grembiulini, guidati dalle operatrici, i piccoli chef si sono poi cimentati nel redarre una piccola piramide alimentare, imparato a fare la spesa e a realizzare delle vere e proprie ricette gustose.

Regioni

Ti potrebbe interessare

Interculturiamo, tuffiamoci nel mondo alla scoperta di lingue e popoli

di

Luglio 2019 – “Più lingue conoscerai e più amici avrai”. Nulla di più vero e non si poteva raccontare meglio di come...

“Foggia è così” successo enorme per i bambini di Rappo Dunque Sono

di

né razze, né religioni: è questo il vero potere aggregante della musica, è questa l’essenza stessa di Rappo Dunque Sono (Azione in...

Sapori e odori della nostra terra e delle stagioni: il benessere viene dagli alimenti genuini

di

Luglio 2022- Quanti sapori e quanti odori hanno incrociati i nasini dei bambini di Foggia in Tavola, il laboratorio di Foggia Children,...