Educarsi al cambiamento, a partire dal cibo. Fruttalia per Affido Culturale
di Casa dello Spettatore - Roma
Una Ri-Evoluzione Armonica umana… a partire da cosa e come mangiamo. Fruttalia aderisce ad Affido Culturale a Roma per accompagnare le famiglie in una serie di appuntamenti per scoprire, o conoscere meglio, un percorso verso un nuovo stile di vita nella Capitale.
A partire da una sana alimentazione biologica naturale, all’ecologia, per favorire e facilitare la vita dell’essere umano, la pace, per un nuovo modo di vivere cooperativo piuttosto che competitivo.
“Perché educare al buon cibo è un altro valore inestimabile del nostro patrimonio culturale”.
Eventi, corsi, laboratori ed escursioni adatte anche alle bambine e ai bambini, per riavvicinare e sensibilizzare gli esseri umani ad un rapporto di maggiore rispetto e condivisione verso la natura in cui vive.
Laboratori, eventi e le escursioni di Fruttalia Trekking
Natura a Colori
Dalla frutta e verdura si ottengono colori naturali per dipingere con allegria, insieme alla vegan chef Antonella Tomassini e al Fruit trainer Luca Speranza, ideatore di Fruttalia.
Un pomeriggio educativo, dedicato alle famiglie e ai bambini, per creare disegni fantasiosi e profumati con foglie e timbri naturali, realizzati e colorati con ortaggi e frutta.
Come ottenere il verde, il viola, il giallo, l’arancione, il rosso, il marrone? Si useranno verdure cotte o crude, frutta a spicchi, cacao in polvere, ecc… con i quali i bambini disegneranno con le mani, ma si potrà creare anche un pennello con le foglie di erbe aromatiche per sentirsi più artisti.
Sarà raccontato ai partecipanti grandi e piccini l’importanza di conoscere e interfacciarsi correttamente con frutta e vegetali. Per l’occasione sarà preparata una veloce merenda Veg Fruit, con lo scopo di avvicinarsi a questi alimenti, spesso non troppo amati dai bambini.
Aliment-amiamoci
Corso di cucina naturale e Bio Movimento
Un corso semplice, ma pratico e costruttivo per apprendere e gestire da sé le basi della salute e del benessere alimentare. Dalle basi e i principi di anatomia comparata alimentare alla digestione e al metabolismo. E ancora: esercizio della coscientizzazione alimentare, masticazione e assimilazione.
Un focus sui benefici dell’alimentazione vegan e crudista e il pranzo unico giornaliero, la dieta sequenziale. I corsi consentono di conoscere ma anche di condividere e imparare a fare.
Per condividere, la colazione assieme, con latte di cocco, frullato di datteri e banana, biscotti o torta frutto-crudista di banana.
Per imparare a fare, alcuni esempi di preparazione ricette del pranzo: dal sushi crudista o spaghetti di zucchine alla crostata cruda cioccolata al cous cous vegetale. O ancora, ricette vegan crudiste: i ravioli alla salsa agrodolce, la base per torta crudista, il budino dolce di Chia, l’estratto di mela e rape rosse e l’acqua mineralizzata di frutta e vegetali.
Alcune delle escursioni di Fruttalia Trekking a Roma
“Alla scoperta storico naturalistica di Villa Pamphili”
“A spasso tra natura e cultura sull’Appia Antica”
“Giro delle mura antiche di Roma – Il Vaticano”
“A spasso tra natura e cultura nel Parco della Caffarella”
Per maggiori info: affidoculturale.roma@gmail.com
Ti potrebbe interessare
Affido Culturale a Roma tra le Buone Pratiche 2020
di Casa dello Spettatore - Roma
Affido Culturale sarà presente il 26 ottobre, attraverso la delegazione di Roma, a LE BUONE PRATICHE DEL TEATRO – OLTRE LA CITTÀ....
L’orto didattico di Hortus Urbis a Roma per Affido Culturale
di Casa dello Spettatore - Roma
Nella capitale, Affido Culturale gioca anche all’aria aperta grazie all’ingresso dell’orto didattico di Hortus Urbis Nea rosa dei luoghi culturali aderenti al...
Alla Federico II di Napoli una giornata tra riflessioni e strategie
di Affido Culturale
Venerdì 21 gennaio 2022 (ore 9:30-17:30) presso l’Aula Piovani dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, in via Porta di Massa 1,...