Articoli per regione: Sicilia
La figura del mediatore Interculturale (e grastronomico!): un facilitatore cruciale nel progetto Youth and Food
di slowfood
Blenti Shehaj, di origine albanese, presidente dell’Associazione Multietnica dei Mediatori Interculturali (A.M.M.I.), educatore professionale e coordinatore delle progettualità interne, racconta con grande...
Venti Mediterranei soffiano su Agrigento: il festival del progetto Youth and Food torna in Sicilia
di slowfood
Dopo la tappa torinese di Terra Madre, l’appuntamento è ad Agrigento, venerdì 11 e sabato 12 ottobre Incontri, degustazioni, proiezioni e musica...
Un programma di appuntamenti per l’inclusione sociale
di slowfood
Olio, filiere, cereali e fermentazioni. Includere, coltivare, preparare, offrire, recuperare il cibo. Dialoghi, pratiche, balli, esperienze e assaggi. Un insieme complesso ma...
Il co-housing come esperienza di crescita e di emancipazione
di slowfood
Sono 12 i giovani Youth&Food – Il cibo veicolo di inclusione, selezionato da Con i Bambini nell’ambito del Fondo per il contrasto...
Potatura, apicoltura, cucina: le nuove competenze dei minori stranieri non accompagnati del progetto Youth&Food ad Agrigento
di slowfood
Prosegue il percorso dei partecipanti a Youth&Food – Il cibo veicolo di inclusione il progetto di Slow Food selezionato da Con i...
Migranti e disabilità, se ne parla a Venti Mediterranei ad Agrigento
di slowfood
Griffo, Eu disability forum: servono dati, formazione, strutture e servizi per assistere chi è colpito da un doppio stigma L’Italia è uno...
Venti Mediterranei – culture, cibo, società: il programma
di slowfood
Il programma di Agrigento venerdì 29 settembre h18 – Foyer Pippo Montalbano Teatro Pirandello e Cortile Inaugurazione e Presentazione progetto Youth&Food Con...
Venti Mediterranei, un festival con i ragazzi del progetto Youth&Food
di slowfood
Ad Agrigento dal 29 settembre al 1 ottobre e a Torino dal 27 al 29 ottobre Incontri, laboratori, cene e momenti musicali:...
“Cucinare insieme crea un legame e insegna il rispetto”
di slowfood
La storia di Ibrahim, 19 anni, partito dall’Egitto e oggi in Sicilia, dove sta imparando il mestiere dell’apicoltore Oggi, probabilmente, l’Egitto non...