Articoli per regione: Campania

Il kit della sana alimentazione: tra tradizione e il basso impatto ambientale

di

Seguire una dieta salutare significa trovare un equilibrio tra benessere e gusto, ma esiste una dieta che porti benefici alla salute e...

Musealizzare all’insegna della creatività e della cooperazione.

di

Il ritorno in aula ci consente di perseguire un altro importante obiettivo del progetto. HortiCultura infatti vuole intervenire non solo sui contenuti...

Nonno Tito e il pomodoro: due protagonisti per scoprire l’antica arte della semina

di

Nonno Tito e il pomodoro ci aspettano di buon mattino. Splende il sole sul Casale di Teverolaccio e su i suoi spazi...

Horticultura nel Parco Reale della Reggia di Caserta

di

Horticultura nel Parco Reale della Reggia di Caserta. I bambini dell’Istituto Calcara di Marcianise coltivano gli orti didattici del Complesso Vanvitelliano “Questo...

Horticultura all’International Museum Day

di

Horticultura e il Museo Archeologico dell’Antica Capua (MAAC) per il contrasto alla povertà educativa cultura e sociale insieme per l’International Museum Day....

La natura sotto la lente

di

C’era anche questo nell’Orto Box, distribuito qualche mese fa ai bambini destinatari di HortiCultura. Una lente-microscopio con cui osservare la Natura, molto...

Il Semenzaio, la fabbrica del futuro

di

La Natura ha un tempo, ed il tempo inizia da qui. Dal seme. E il seme ha una sua culla, che è...

HortiCultura, finalmente in presenza

di

I bambini della scuola primaria sono tornati in classe. Anche in Campania, anche se siamo ancora in zona rossa, anche se ancora...

Cibo ed emozioni nel Diario Alimentare

di

Potremmo pensare che il cibo serva a nutrire il corpo, ma non è (solo) così. Le emozioni giocano un ruolo molto importante...

Horticultura