Pane e intercultura
di mondoaperto
I nostri pomeriggi in cucina per conoscere se stessi e gli altri! È iniziato il laboratorio estivo “Pane e intercultura” di Mondo Aperto: un ciclo di incontri, tra fornelli e sapori, per mettere le mani in pasta, per cucinare insieme e per imparare ricette da ogni parte del mondo.
I partecipanti, grazie al progetto Futuro Aperto, si stanno entusiasmando a scoprire la gastronomia italiana e a raccontare le tradizioni culinarie dei loro Paesi d’origine. Per adesso, nelle prime lezioni, abbiamo preparato due eccellenze liguri: il pesto e la focaccia.
Al laboratorio partecipano minori di varie nazionalità, nonché appartenenti a diversi contesti socio-economici. La cucina, intesa come pratica socializzante e giocosa, è un modo per fare interagire gli adolescenti e renderli curiosi verso il mondo e la cultura dell’altro. Un laboratorio che punta sul “fare insieme” per instaurare relazioni e legami.
E il bello è che, alla fine, viene l’ora della merenda e possiamo, finalmente, gustare quello che abbiamo creato con impegno e passione!
Ti potrebbe interessare
Scuola e Futuro Aperto, connubio vincente
di hydra
Nel mese di maggio, grazie a Futuro Aperto, noi biologhe della Cooperativa Hydra abbiamo accompagnato gli studenti dell’Istituto Capellini-Sauro della Spezia in...
Avventura negli Stretti di Giaredo
di sigeric
Agli Stretti di Giaredo, coloratissime gole nel Nord della Toscana, divertimento, apprendimento e avventura sono un tutt’uno! Cosa sono gli Stretti di...
Mare a tutta velocità
di gulliver
Gulliver Società Cooperativa Sociale, partner del progetto Futuro Aperto, ha realizzato l’attività “Mare a tutta velocità!” nell’estate 2022, in collaborazione con Lerici...