Pane e intercultura

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I nostri pomeriggi in cucina per conoscere se stessi e gli altri! È iniziato il laboratorio estivo “Pane e intercultura” di Mondo Aperto: un ciclo di incontri, tra fornelli e sapori, per mettere le mani in pasta, per cucinare insieme e per imparare ricette da ogni parte del mondo.

I partecipanti, grazie al progetto Futuro Aperto, si stanno entusiasmando a scoprire la gastronomia italiana e a raccontare le tradizioni culinarie dei loro Paesi d’origine. Per adesso, nelle prime lezioni, abbiamo preparato due eccellenze liguri: il pesto e la focaccia.

Al laboratorio partecipano minori di varie nazionalità, nonché appartenenti a diversi contesti socio-economici. La cucina, intesa come pratica socializzante e giocosa, è un modo per fare interagire gli adolescenti e renderli curiosi verso il mondo e la cultura dell’altro. Un laboratorio che punta sul “fare insieme” per instaurare relazioni e legami.

E il bello è che, alla fine, viene l’ora della merenda e possiamo, finalmente, gustare quello che abbiamo creato con impegno e passione!

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