Il laboratorio “Cucinorto” a San Marco in Lamis e Rignano Garganico.
di crescincultura
Il laboratorio “Cucinorto” promosso dall’associazione culturale “Venti da Sud” e rivolto agli alunni degli Istituti Comprensivi “S.G. Bosco – G. De Carolis” e “Balilla-Compagnone” di San Marco in Lamis e della scuola elementare di Rignano Garganico, ha avuto la finalità di creare consapevolezza alimentare attraverso la conoscenza e la cura del territorio, seguendo i cicli stagionali e le filiere delle sue produzioni agroalimentari.
Il percorso ha visto il coinvolgimento di diversi esperti: Domenico Sergio Antonacci, guida turistica e founder di Gargano Natour; Michele Russo, founder de “Il tuo orto”, progetto di arido-coltura in Piana di Grava a San Giovanni Rotondo; Leonardo Petruccelli, titolare dell’azienda agricola, specializzata nella produzione di cereali, e del mulino in pietra “Zilletta di Brancia”, in agro di San Severo; Antonio Pazienza, titolare dell’azienda “Vegeland”.
Ti potrebbe interessare
“Digital Quaranteen”: il percorso di educazione digitale per teenagers.
di crescincultura
Durante questo ultimo anno è sensibilmente aumentato il tempo che ciascuno trascorre davanti agli schermi e in rete. Questo è accaduto per...
Forum Permanente dell’Educazione: disagio da solitudine e isolamento è la priorità d’intervento
di crescincultura
Mappare i reali bisogni delle comunità per approntare strategie educative su misura dei singoli contesti territoriali. Questo il focus su cui sono...
I SAPERI CHE SALVANO: Corso di formazione per docenti ed educatori.
di crescincultura
È partito il 26 di novembre e proseguirà con sei appuntamenti fino al 17 dicembre il primo ciclo de “I Saperi che...