I bambini del centro estivo in visita al pastificio

di

Tra le tante avventure del centro estivo, sicuramente è da ricordare la visita al pastificio Scaglione. Una mattinata alla scoperta di piccoli e grandi segreti, ma anche dell’attenzione che bisogna avere per ottenere un prodotto di qualità. Giuseppe, Felice, Donato e tutti i collaboratori del Pastificio Scaglione di Colliano hanno raccontato ai bambini del centro estivo di ConLABora, selezionato da Con i Bambini, come si produce la buona pasta, quella che giunge direttamente sulle nostre tavole. Tra farine, rulli, impastatrici, essiccatori e prodotto finito, il Centro estivo di Contursi Terme, “La mia scuola non va in vacanza”, ha aggiunto un nuovo tassello di conoscenza di quanto offre il territorio in cui i bambini vivono. Con l’entusiasmo e la curiosità che solo i piccoli sanno esprimere, i bambini hanno potuto vivere un vero e proprio viaggio nel prodotto principe della tavola, che anche loro hanno ampiamente detto di amare tantissimo. Gusto, qualità, utilizzo di prodotti biologici sono gli ingredienti che hanno conosciuto i bambini. E, al termine della vista, il pastificio ha donato, con grande generosità, ad ognuno dei bambini un po’ di quel prodotto, da portare a casa ed assaggiare, magari con un buon sugo di pomodoro, uno dei condimenti preferiti dai bambini.

 

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

Gli scout al centro estivo “La mia scuola non va in vacanza”

di

Giochi, canzoni e tanta allegria al centro estivo “La mia scuola non va in vacanza”, realizzato nell’ambito del progetto ConLABora. Mercoledì scorso,...

Un’estate da ricordare!

di

Mentre settembre porta con sé progetti e aspettative, noi riavvolgiamo per un attimo il nastro per tornare al centro estivo “La mia...

Non sostituire ma aggiungere. Un incontro dedicato all’affido familiare

di

Al centro dell’incontro di sabato 11 novembre “Non sostituire ma aggiungere“, organizzato dal Comune di Contursi Terme il racconto dell’esperienza dell’affido familiare...