I bambini del centro estivo in visita al pastificio

di

Tra le tante avventure del centro estivo, sicuramente è da ricordare la visita al pastificio Scaglione. Una mattinata alla scoperta di piccoli e grandi segreti, ma anche dell’attenzione che bisogna avere per ottenere un prodotto di qualità. Giuseppe, Felice, Donato e tutti i collaboratori del Pastificio Scaglione di Colliano hanno raccontato ai bambini del centro estivo di ConLABora, selezionato da Con i Bambini, come si produce la buona pasta, quella che giunge direttamente sulle nostre tavole. Tra farine, rulli, impastatrici, essiccatori e prodotto finito, il Centro estivo di Contursi Terme, “La mia scuola non va in vacanza”, ha aggiunto un nuovo tassello di conoscenza di quanto offre il territorio in cui i bambini vivono. Con l’entusiasmo e la curiosità che solo i piccoli sanno esprimere, i bambini hanno potuto vivere un vero e proprio viaggio nel prodotto principe della tavola, che anche loro hanno ampiamente detto di amare tantissimo. Gusto, qualità, utilizzo di prodotti biologici sono gli ingredienti che hanno conosciuto i bambini. E, al termine della vista, il pastificio ha donato, con grande generosità, ad ognuno dei bambini un po’ di quel prodotto, da portare a casa ed assaggiare, magari con un buon sugo di pomodoro, uno dei condimenti preferiti dai bambini.

 

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

La mia scuola non va in vacanza

di

Dal 3 luglio al 4 agosto, a Contursi Terme, giochi, laboratori, attività didattiche e visite guidate per bambini dai 6 ai 13...

Il Festival della famiglia di ConLABora

di

Genitori e figli insieme, giochi, aggregazione e momenti di riflessione sulla genitorialità e sulle mille sfaccettature dei problemi che attanagliano la quotidianità....

Un’estate da ricordare!

di

Mentre settembre porta con sé progetti e aspettative, noi riavvolgiamo per un attimo il nastro per tornare al centro estivo “La mia...