Educarsi al cambiamento, a partire dal cibo. Fruttalia per Affido Culturale

di

Una Ri-Evoluzione Armonica umana… a partire da cosa e come mangiamo. Fruttalia aderisce ad Affido Culturale a Roma per accompagnare le famiglie in una serie di appuntamenti per scoprire, o conoscere meglio, un percorso verso un nuovo stile di vita nella Capitale.

A partire da una sana alimentazione biologica naturale, all’ecologia, per favorire e facilitare la vita dell’essere umano, la pace, per un nuovo modo di vivere cooperativo piuttosto che competitivo.

“Perché educare al buon cibo è un altro valore inestimabile del nostro patrimonio culturale”.

Eventi, corsi, laboratori ed escursioni adatte anche alle bambine e ai bambini, per riavvicinare e sensibilizzare gli esseri umani ad un rapporto di maggiore rispetto e condivisione verso la natura in cui vive.

Laboratori, eventi e le escursioni di Fruttalia Trekking

Natura a Colori

Dalla frutta e verdura si ottengono colori naturali per dipingere con allegria, insieme alla vegan chef Antonella Tomassini e al Fruit trainer Luca Speranza, ideatore di Fruttalia.

Un pomeriggio educativo, dedicato alle famiglie e ai bambini, per creare disegni fantasiosi e profumati con foglie e timbri naturali, realizzati e colorati con ortaggi e frutta.

Come ottenere il verde, il viola, il giallo, l’arancione, il rosso, il marrone? Si useranno verdure cotte o crude, frutta a spicchi, cacao in polvere, ecc… con i quali i bambini disegneranno con le mani, ma si potrà creare anche un pennello con le foglie di erbe aromatiche per sentirsi più artisti.

Sarà raccontato ai partecipanti grandi e piccini l’importanza di conoscere e interfacciarsi correttamente con frutta e vegetali. Per l’occasione sarà preparata una veloce merenda Veg Fruit, con lo scopo di avvicinarsi a questi alimenti, spesso non troppo amati dai bambini.

Aliment-amiamoci
Corso di cucina naturale e Bio Movimento

Un corso semplice, ma pratico e costruttivo per apprendere e gestire da sé le basi della salute e del benessere alimentare. Dalle basi e i principi di anatomia comparata alimentare alla digestione e al metabolismo. E ancora: esercizio della coscientizzazione alimentare, masticazione e assimilazione.

Un focus sui benefici dell’alimentazione vegan e crudista e il pranzo unico giornaliero, la dieta sequenziale. I corsi consentono di conoscere ma anche di condividere e imparare a fare.

Per condividere, la colazione assieme, con latte di cocco, frullato di datteri e banana, biscotti o torta frutto-crudista di banana.

Per imparare a fare, alcuni esempi di preparazione ricette del pranzo: dal sushi crudista o spaghetti di zucchine alla crostata cruda cioccolata al cous cous vegetale. O ancora, ricette vegan crudiste: i ravioli alla salsa agrodolce, la base per torta crudista, il budino dolce di Chia, l’estratto di mela e rape rosse e l’acqua mineralizzata di frutta e vegetali.

Alcune delle escursioni di Fruttalia Trekking a Roma

“Alla scoperta storico naturalistica di Villa Pamphili
“A spasso tra natura e cultura sull’Appia Antica
“Giro delle mura antiche di Roma – Il Vaticano”
“A spasso tra natura e cultura nel Parco della Caffarella

 

Per maggiori info: affidoculturale.roma@gmail.com

Regioni

Ti potrebbe interessare

L’Italia e la sfida al digitale. Affido Culturale è pronto a fare la sua parte

di

Dal report dell’Osservatorio promosso da Con i Bambini e Openpolis nell’ambito del Fondo per il contrasto della povertà educativa minorile, emerge un...

AC si diffonde sempre di più in Italia: ora è presente in ben otto città

di

AC si diffonde sempre di più in Italia: ora è presente in ben otto città. Un progetto iniziato nel 2020, in piena...

Splash con AC: un tuffo nei sapori del mondo, tra arte e cultura nella Capitale

di

Unire il gusto e la dolcezza con l’impegno per la promozione artistica e culturale e per l’integrazione sociale a Roma attraverso il...