Mettersi in relazione attraverso il linguaggio universale del cibo – primo tavolo di co-progettazione a Reggio Emilia, 5 giugno 2019

di

Conoscersi e mettersi in relazione attraverso il linguaggio universale del cibo è il tema che accompagnerà il servizio pilota per la prima infanzia a Reggio Emilia, nell’ambito del progetto FA.C.E – Farsi Comunità Educanti.

A partire da Ottobre 2019, i bambini del Nido-Scuola Giobi insieme agli insegnanti e alle cuoche della scuola, saranno coinvolti in una serie di laboratori per approfondire il tema della cucina attraverso i suoi diversi aspetti, per poi passare a una seconda fase di progettazione di uno spazio e di occasioni dove condividere vissuti ed esperienze, tradizioni e ricordi a partire dall’azione comune del cucinare insieme.

Al tavolo di co-progettazione del 5 giugno hanno partecipato i partner locali di progetto, quali Fondazione Reggio Children – Centro Loris Malaguzzi, capofila del progetto FA.C.E e Cooperativa Comunità Educante insieme a rappresentanti dell’Associazione I burattini della commedia, PAUSE Atelier dei sapori e Valerio Longo, che daranno forma al servizio pilota in partenza al Nido Scuola Giobi.

 

Regioni

Ti potrebbe interessare

15.12.19 Terzo appuntamento della Cucina di Quartiere a Reggio Emilia

di

Domenica 15 dicembre alle ore 11 torna la Cucina di Quartiere al Nido-Scuola Giobi di Reggio Emilia! Bambini, famiglie e abitanti del...

Avvio a Palermo del Progetto FA.C.E. – 11-13 maggio 2018

di

Si avvia oggi ufficialmente il Progetto FA.C.E.-Farsi Comunità Educanti. II progetto, selezionato da Con i Bambini nell’ambito del Fondo per il contrasto...

Presentazione dei primi dati della valutazione d’impatto del Progetto FA.C.E. ai partner nazionali

di

Nel corso della mattinata di venerdì 31 luglio, la rete dei partner dei quattro territori coinvolti dal Progetto FA.C.E. – Napoli, Palermo,...