Mettersi in relazione attraverso il linguaggio universale del cibo – primo tavolo di co-progettazione a Reggio Emilia, 5 giugno 2019

di

Conoscersi e mettersi in relazione attraverso il linguaggio universale del cibo è il tema che accompagnerà il servizio pilota per la prima infanzia a Reggio Emilia, nell’ambito del progetto FA.C.E – Farsi Comunità Educanti.

A partire da Ottobre 2019, i bambini del Nido-Scuola Giobi insieme agli insegnanti e alle cuoche della scuola, saranno coinvolti in una serie di laboratori per approfondire il tema della cucina attraverso i suoi diversi aspetti, per poi passare a una seconda fase di progettazione di uno spazio e di occasioni dove condividere vissuti ed esperienze, tradizioni e ricordi a partire dall’azione comune del cucinare insieme.

Al tavolo di co-progettazione del 5 giugno hanno partecipato i partner locali di progetto, quali Fondazione Reggio Children – Centro Loris Malaguzzi, capofila del progetto FA.C.E e Cooperativa Comunità Educante insieme a rappresentanti dell’Associazione I burattini della commedia, PAUSE Atelier dei sapori e Valerio Longo, che daranno forma al servizio pilota in partenza al Nido Scuola Giobi.

 

Regioni

Ti potrebbe interessare

Torna la Cucina di Quartiere a Reggio Emilia: appuntamento domenica 19 gennaio 2020

di

Domenica 19 gennaio 2020 torna la Cucina di Quartiere a Reggio Emilia per il primo appuntamento dell’anno! Bambini, famiglie e abitanti del...

Al Nido-Scuola Giobi per fare rete nel quartiere: presentazione Time-Lapse a Reggio Emilia, 7 settembre 2019

di

Sabato 7 settembre 2019 il Nido-Scuola Giobi di Reggio-Emilia ha aperto le sue porte per presentare Time-Lapse, spazio bambini e genitori insieme, un...

Una merenda per una cucina di quartiere a Reggio Emilia, 26 settembre 2019

di

Il 26 settembre è stato un pomeriggio di festa al Nido Nido Scuola Giobi di Reggio Emilia.  Genitori e bambini sono stati...