Mettersi in relazione attraverso il linguaggio universale del cibo – primo tavolo di co-progettazione a Reggio Emilia, 5 giugno 2019

di

Conoscersi e mettersi in relazione attraverso il linguaggio universale del cibo è il tema che accompagnerà il servizio pilota per la prima infanzia a Reggio Emilia, nell’ambito del progetto FA.C.E – Farsi Comunità Educanti.

A partire da Ottobre 2019, i bambini del Nido-Scuola Giobi insieme agli insegnanti e alle cuoche della scuola, saranno coinvolti in una serie di laboratori per approfondire il tema della cucina attraverso i suoi diversi aspetti, per poi passare a una seconda fase di progettazione di uno spazio e di occasioni dove condividere vissuti ed esperienze, tradizioni e ricordi a partire dall’azione comune del cucinare insieme.

Al tavolo di co-progettazione del 5 giugno hanno partecipato i partner locali di progetto, quali Fondazione Reggio Children – Centro Loris Malaguzzi, capofila del progetto FA.C.E e Cooperativa Comunità Educante insieme a rappresentanti dell’Associazione I burattini della commedia, PAUSE Atelier dei sapori e Valerio Longo, che daranno forma al servizio pilota in partenza al Nido Scuola Giobi.

 

Regioni

Ti potrebbe interessare

Conversazioni Tematiche online per genitori e famiglie a Reggio Emilia

di

Un ciclo di 3 incontri gratuiti online dedicati a mamme, papà, genitori e famiglie con bambini da 0 a 6 anni per...

Lavori in corso per la riprogettazione dei servizi per la prima infanzia per l’autunno 2020

di

Gli enti e le associazioni di Napoli, Palermo, Reggio Emilia e Teramo – i quattro territori coinvolti dal Progetto FA.C.E.  – Farsi Comunità...

Al Nido-Scuola Giobi per fare rete nel quartiere: presentazione Time-Lapse a Reggio Emilia, 7 settembre 2019

di

Sabato 7 settembre 2019 il Nido-Scuola Giobi di Reggio-Emilia ha aperto le sue porte per presentare Time-Lapse, spazio bambini e genitori insieme, un...