Mettersi in relazione attraverso il linguaggio universale del cibo – primo tavolo di co-progettazione a Reggio Emilia, 5 giugno 2019

di

Conoscersi e mettersi in relazione attraverso il linguaggio universale del cibo è il tema che accompagnerà il servizio pilota per la prima infanzia a Reggio Emilia, nell’ambito del progetto FA.C.E – Farsi Comunità Educanti.

A partire da Ottobre 2019, i bambini del Nido-Scuola Giobi insieme agli insegnanti e alle cuoche della scuola, saranno coinvolti in una serie di laboratori per approfondire il tema della cucina attraverso i suoi diversi aspetti, per poi passare a una seconda fase di progettazione di uno spazio e di occasioni dove condividere vissuti ed esperienze, tradizioni e ricordi a partire dall’azione comune del cucinare insieme.

Al tavolo di co-progettazione del 5 giugno hanno partecipato i partner locali di progetto, quali Fondazione Reggio Children – Centro Loris Malaguzzi, capofila del progetto FA.C.E e Cooperativa Comunità Educante insieme a rappresentanti dell’Associazione I burattini della commedia, PAUSE Atelier dei sapori e Valerio Longo, che daranno forma al servizio pilota in partenza al Nido Scuola Giobi.

 

Regioni

Ti potrebbe interessare

Avvio a Palermo del Progetto FA.C.E. – 11-13 maggio 2018

di

Si avvia oggi ufficialmente il Progetto FA.C.E.-Farsi Comunità Educanti. II progetto, selezionato da Con i Bambini nell’ambito del Fondo per il contrasto...

Mille, cento modi di essere comunità educanti

di

Questo ultimo anno ha messo duramente alla prova il nostro paese, le nostre comunità e le nostre famiglie, ma non ha impedito...

Povertà educativa – la sfida di bambini, famiglie, scuole, quartieri con il Progetto FA.C.E.

di

I primi risultati del progetto nazionale “Farsi Comunità Educanti” selezionato da Con I Bambini e guidato da Fondazione Reggio Children in contesti difficili...