Mettersi in relazione attraverso il linguaggio universale del cibo – primo tavolo di co-progettazione a Reggio Emilia, 5 giugno 2019
di Fondazione Reggio Children - Centro Loris Malaguzzi
Conoscersi e mettersi in relazione attraverso il linguaggio universale del cibo è il tema che accompagnerà il servizio pilota per la prima infanzia a Reggio Emilia, nell’ambito del progetto FA.C.E – Farsi Comunità Educanti.
A partire da Ottobre 2019, i bambini del Nido-Scuola Giobi insieme agli insegnanti e alle cuoche della scuola, saranno coinvolti in una serie di laboratori per approfondire il tema della cucina attraverso i suoi diversi aspetti, per poi passare a una seconda fase di progettazione di uno spazio e di occasioni dove condividere vissuti ed esperienze, tradizioni e ricordi a partire dall’azione comune del cucinare insieme.
Al tavolo di co-progettazione del 5 giugno hanno partecipato i partner locali di progetto, quali Fondazione Reggio Children – Centro Loris Malaguzzi, capofila del progetto FA.C.E e Cooperativa Comunità Educante insieme a rappresentanti dell’Associazione I burattini della commedia, PAUSE Atelier dei sapori e Valerio Longo, che daranno forma al servizio pilota in partenza al Nido Scuola Giobi.
Ti potrebbe interessare
FA.C.E. – Farsi Comunità Educanti…anche a distanza
di Fondazione Reggio Children - Centro Loris Malaguzzi
La grave emergenza sanitaria che sta colpendo il nostro Paese ha costretto il Progetto FA.C.E. – Farsi Comunità Educanti a sospendere le...
Domenica 20 giugno Cucina di Quartiere al Nido Scuola Giobi di Reggio Emilia
di Fondazione Reggio Children - Centro Loris Malaguzzi
Bambini, genitori, famiglie, cittadini sono invitati domenica 20 giugno alla Cucina di Quartiere a Reggio Emilia! Un’altra domenica di festa per stare...
La Cucina di Quartiere diventa Online: appuntamento domenica 19 aprile
di Fondazione Reggio Children - Centro Loris Malaguzzi
Domenica 19 aprile torna l’appuntamento domenicale della Cucina Di Quartiere, ma questa volta in nuova veste digitale. A partire dalle ore 11.00,...