Il piacere e la condivisione in cucina: il laboratorio di cucina narrativa

di

Nei mesi di febbraio e marzo 2024 circa quindici ragazzi italiani e stranieri, dai 12 ai 17 anni, hanno sperimentato il piacere e la condivisione in cucina. Grazie alla disponibilità e alla maestria della signora Luciana, hanno incontrato farina, sale, olio e si sono scoperti capaci di rendere cibo e nutrimento questi semplici ingredienti. Hanno seguito le indicazioni che la “maestra di cucina” dava loro, hanno osservato le proprie mani trasformare un impasto in pizza o biscotti; hanno atteso che il forno portasse a compimento le loro creazioni, hanno attraversato insieme i ricordi dell’infanzia risvegliati dai profumi del cibo ed incontrato qualche desiderio di apertura verso il loro futuro.

Ritrovarsi intorno ad un tavolo per sentirsi capaci di cucinare e di condividere cibo e parole: il laboratorio di cucina narrativa rappresenta una grande opportunità per esplorare talento e costruire legami.

Regioni

Argomenti