Il laboratorio “Cucinorto” a San Marco in Lamis e Rignano Garganico.
di crescincultura
Il laboratorio “Cucinorto” promosso dall’associazione culturale “Venti da Sud” e rivolto agli alunni degli Istituti Comprensivi “S.G. Bosco – G. De Carolis” e “Balilla-Compagnone” di San Marco in Lamis e della scuola elementare di Rignano Garganico, ha avuto la finalità di creare consapevolezza alimentare attraverso la conoscenza e la cura del territorio, seguendo i cicli stagionali e le filiere delle sue produzioni agroalimentari.
Il percorso ha visto il coinvolgimento di diversi esperti: Domenico Sergio Antonacci, guida turistica e founder di Gargano Natour; Michele Russo, founder de “Il tuo orto”, progetto di arido-coltura in Piana di Grava a San Giovanni Rotondo; Leonardo Petruccelli, titolare dell’azienda agricola, specializzata nella produzione di cereali, e del mulino in pietra “Zilletta di Brancia”, in agro di San Severo; Antonio Pazienza, titolare dell’azienda “Vegeland”.
Ti potrebbe interessare
Lo spettacolo teatrale “Io sono solo Harry. Il peso e la magia di una scelta” chiude i laboratori di orientamento delle competenze informali per il riconoscimento delle soft skills. Sabato 11 marzo 2023 ore 17.30 al Teatro “Giannone” di San Marco in Lamis.
di crescincultura
“Io sono solo Harry. Il peso e la magia di una scelta” è il titolo dello spettacolo teatrale, in programma sabato 11...
Pillole natalizie del “fare”. Laboratori gratuiti di design, fumetto e mani in pasta.
di crescincultura
La pandemia non spegne la passione e la disponibilità della cooperativa “Cantieri di innovazione sociale” che ha programmato 3 laboratori a distanza...
Forum Permanente dell’Educazione: disagio da solitudine e isolamento è la priorità d’intervento
di crescincultura
Mappare i reali bisogni delle comunità per approntare strategie educative su misura dei singoli contesti territoriali. Questo il focus su cui sono...