Al Fermi- Eredia laboratorio di restyling del Bar

di

Al Fermi- Eredia di Catania si è svolto il laboratorio di Bar, incentrato sul restyling del Punto ristoro dell’Istituto, che era stato chiuso a causa del periodo di emergenza sanitaria. L’obiettivo era quello di mettere nuovamente a disposizione degli alunni un importante punto di aggregazione come quello del bar scolastico. A seguito di alcuni incontri di alunni e professori dell’indirizzo di sala si è deciso di ripristinare e restaurare il Baretto, attraverso una simulazione sull’apertura e la gestione di una attività commerciale.

Ci si è immaginati che i ragazzi uscissero dall’Istituto e decidessero di investire su un’ attività di ristoro: perciò i ragazzi si sono occupati della scelta del tipo di arredi, tipo di prodotti da commercializzare e della loro preparazione. A seguito di una serie di incontri per pianificare gli interventi da attuare, si è passati alla parte pratica di restauro, durante la quale i ragazzi dell’alberghiero hanno aggiunto il legno in alcune aree della struttura, occupandosi in seguito dell’illuminazione, di dipingere porte e saracinesche, di arredare gli ambienti, di creare una insegna per l’esterno, ripristinare il banco frigo, mettere in funzione la macchina del caffè ecc. Al lavoro di pianificazione e restyling ha contribuito l’imprenditore e Bartender Stefano Santini, che ha messo a disposizione degli alunni le proprie competenze.

Regioni

Ti potrebbe interessare

Progetto C’entro anch’io a scuola Spot MAT

di

All’Istituto superiore Fermi –Eredia di Catania sono in corso laboratori dalle caratteristiche innovative che vedono il coinvolgimento di 70 ragazzi delle seconde...

Inclusione sociale, il Consorzio Il Nodo partono i laboratori

di

Il Consorzio Il Nodo apre gli Sportelli Ascolto, i nuovi laboratori di Cittadinanza attiva, il “Peer educational”, i Centri di Aggregazione pomeridiani,...

Progetto C’entro, Anch’io a Scuola. Spot indirizzo Agrario

di

All’Istituto superiore Fermi –Eredia di Catania sono in corso laboratori dalle caratteristiche innovative che vedono il coinvolgimento di 70 ragazzi delle seconde...