Pane e intercultura

di

I nostri pomeriggi in cucina per scoprire se stessi e gli altri!

È iniziato il laboratorio estivo “Pane e intercultura” di Mondo Aperto: un’estate di incontri tra utensili e fornelli per mettere le mani in pasta, cucinare tutti insieme e scoprire ricette da tutto il mondo!

I partecipanti si stanno divertendo grazie al progetto Futuro Aperto a scoprire la cucina italiana e a raccontare le ricette del loro paese! Per adesso, nei primi incontri, abbiamo cucinato due eccellenze liguri… il pesto e le focaccine!

  

Al laboratorio partecipano minori di diversa origine e provenienza, nonché appartenenti a diversi contesti socio-economici. La cucina, intesa come pratica socializzante e giocosa, è un modo per farli interagire tra loro e renderli curiosi verso il mondo e la cultura dell’altro. Un laboratorio che punta sul “fare insieme” per creare relazioni e legami.

E il bello è che alla fine viene l’ora della merenda: e tutti insieme possiamo mangiare e condividere tutto quello che abbiamo creato con le nostre mani!

 

Regioni

Ti potrebbe interessare

Parco Avventura, estate 2022

di

I primi pensieri legati all’estate sono la spiaggia, il mare, gli ombrelloni, ma anche il divertimento e tante  nuove conoscenze! Nell’estate 2022...

Antichi mestieri liguri

di

Accade raramente che un allevamento intensivo sia rispettoso dell’ambiente. Il golfo della Spezia può vantarne uno che, addirittura, l’ambiente lo purifica. Si...

Campo Futuro Aperto 2023

di

Nella pineta secolare di Suvero, ad 850 metri di altitudine, spicca una piramide celeste. È l’Oasi francescana, spazio di accoglienza e di...