Pane e intercultura

di

I nostri pomeriggi in cucina per conoscere se stessi e gli altri! È iniziato il laboratorio estivo “Pane e intercultura” di Mondo Aperto: un ciclo di incontri, tra fornelli e sapori, per mettere le mani in pasta, per cucinare insieme e per imparare ricette da ogni parte del mondo.

I partecipanti, grazie al progetto Futuro Aperto, si stanno entusiasmando a scoprire la gastronomia italiana e a raccontare le tradizioni culinarie dei loro Paesi d’origine. Per adesso, nelle prime lezioni, abbiamo preparato due eccellenze liguri: il pesto e la focaccia.

Al laboratorio partecipano minori di varie nazionalità, nonché appartenenti a diversi contesti socio-economici. La cucina, intesa come pratica socializzante e giocosa, è un modo per fare interagire gli adolescenti e renderli curiosi verso il mondo e la cultura dell’altro. Un laboratorio che punta sul “fare insieme” per instaurare relazioni e legami.

E il bello è che, alla fine, viene l’ora della merenda e possiamo, finalmente, gustare quello che abbiamo creato con impegno e passione!

Regioni

Ti potrebbe interessare

Adolescenza: istruzioni per l’uso

di

Quanto è difficile essere genitore di un adolescente? Il rapporto generazionale si è evoluto, ma ancora oggi il conflitto sembra inevitabile. Per...

Un pomeriggio al Fodo, con degustazione di prodotti locali

di

Nel mese di giugno, grazie al progetto Futuro Aperto, noi biologhe della Cooperativa Hydra abbiamo guidato un gruppo di ragazze tra i...

Il teatro, lo spazio dove tutto è possibile

di

Salire sul palco per la prima volta, interpretare un personaggio mitologico, come Oberon, re degli elfi, cogliere lo sguardo attento e curioso...