Pane e intercultura
di mondoaperto
I nostri pomeriggi in cucina per conoscere se stessi e gli altri! È iniziato il laboratorio estivo “Pane e intercultura” di Mondo Aperto: un ciclo di incontri, tra fornelli e sapori, per mettere le mani in pasta, per cucinare insieme e per imparare ricette da ogni parte del mondo.
I partecipanti, grazie al progetto Futuro Aperto, si stanno entusiasmando a scoprire la gastronomia italiana e a raccontare le tradizioni culinarie dei loro Paesi d’origine. Per adesso, nelle prime lezioni, abbiamo preparato due eccellenze liguri: il pesto e la focaccia.
Al laboratorio partecipano minori di varie nazionalità, nonché appartenenti a diversi contesti socio-economici. La cucina, intesa come pratica socializzante e giocosa, è un modo per fare interagire gli adolescenti e renderli curiosi verso il mondo e la cultura dell’altro. Un laboratorio che punta sul “fare insieme” per instaurare relazioni e legami.
E il bello è che, alla fine, viene l’ora della merenda e possiamo, finalmente, gustare quello che abbiamo creato con impegno e passione!
Ti potrebbe interessare
Piazza Benedetto Brin, la più bella della città
di hydra
Nel mese di gennaio 2024, è iniziato un nuovo percorso ideato, nell’ambito di Futuro Aperto, dalla Cooperativa Hydra per gli studenti dell’Istituto...
Mare a tutta velocità
di gulliver
Gulliver Società Cooperativa Sociale, partner del progetto Futuro Aperto, ha realizzato l’attività “Mare a tutta velocità!” nell’estate 2022, in collaborazione con Lerici...
Walking on the sea… and in the mountains!
di mondoaperto
Durante l’estate 2023, Mondo Aperto, partner del progetto Futuro Aperto, ha realizzato l’attività ludico-sportiva “Walking on the sea”. Nei mesi di giugno,...