Comunità Educante Rione Candelaro incontra le imprese della Capitanata
di Salvatore de Martino
Comunità Educante Rione Candelaro, progetto selezionato da Con i Bambini nell’ambito del Fondo per il contrasto della povertà educativa, dall’8 marzo avvierà un nuovo percorso che coinvolgerà ragazze e ragazzi degli istituti scolastici della città di Foggia.
Gli studenti incontreranno alcune imprese della nostra città e della nostra provincia.
“Per creare una comunità educante crediamo sia necessario partire da un lavoro che coinvolge tutte le agenzie educative presenti sul territorio. Anche le imprese sono chiamate ad essere agenzie educative” afferma il Presidente di Aps Sacro Cuore Massimo Marino, responsabile del progetto “raccontando ai giovani la propria storia, le esperienze positive e negative che l’hanno segnata, il coraggio necessario per affrontare difficoltà e cambiamenti, la speranza e la voglia di investire sul territorio.
“Sul nostro territorio, che sappiamo non essere ‘facile’ la presenza degli imprenditori è importante non solo perché supporta la nostra opera di sensibilizzazione” continua Marino “ma soprattutto perché è testimonianza di impegno civico e contribuisce a rendere la nostra città una comunità accogliente e attenta, dove le relazioni hanno un valore e possono rappresentare una soluzione per vincere difficili situazioni di solitudine o isolamento”.
Il percorso partirà l’8 marzo alle ore 10,30 con Rosso Gargano, azienda che da anni trasforma e commercializza il pomodoro di Puglia con lo slogan ‘Noi li coltiviamo, noi li trasformiamo’. Il responsabile marketing Roberto Parisi incontrerà gli studenti degli istituti ‘Luigi Einaudi’ (indirizzo Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale) e ‘Notarangelo Rosati’.
Venerdì 15 marzo sarà la volta di Funk Dat, agenzia di comunicazione all’avanguardia, punto di riferimento per la comunicazione nel mondo del food, dove artigianalità e innovazione si incontrano per creare storie di successo. Il direttore creativo e founder dell’agenzia Filippo D’Errico incontrerà gli studenti dell’Istituto ‘Luigi Einaudi’ (indirizzo Tecnico Grafica e comunicazione).
Giovedì 21 marzo si parlerà di finanza agevolata e marketing con Agevola, studio di consulenza per lo sviluppo, nato per affiancare le imprese e le organizzazioni non profit nella loro crescita ottimizzando gli investimenti. Anna Lisa Scaiola e Massimo Mezzina, esperti di finanza agevolata per imprese ed enti pubblici, incontreranno gli studenti del ‘Notarangelo-Rosati’ (indirizzo Amministrazione, Finanza e Marketing).
Lunedì 8 aprile spazio a Daunia Enoica, associazione che promuove la cultura legata al mondo del vino. A raccontare l’attività e gli eventi promossi sul territorio agli alunni dell’Istituto “Luigi Einaudi” (Indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera) saranno Vincenzo Teto (appassionato gastronomo), Salvatore Di Matteo (founder di One Eventi) e Sara D’Avena (sommelier).
Mercoledì 10 aprile sarà la volta di Bosco Elda con la chef Letizia Consalvo che incontrerà gli studenti dell’Istituto ‘Luigi Einaudi’ (Indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera) per guidarli in un viaggio alla scoperta della cultura, della tradizione e del legame con il territorio pugliese.
Giovedì 11 aprile appuntamento con Rebeers, il birrificio artigianale con Tap-Room e Beer shop del mastro birraio Michele Solimando che racconterà il suo progetto agli studenti dell’Istituto ‘Luigi Einaudi’ (Indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera), partendo dalla birra realizzata con malto di grano duro.
Martedì 16 aprile sarà protagonista Universo Salute, realtà che vanta una lunga esperienza nel settore sanitario offrendo una ricca varietà di servizi. Fabio Carfagno, advisor manager delle sedi di Foggia e Bisceglie, incontrerà gli studenti dell’Istituto ‘Luigi Einaudi’ (indirizzo Servizi per la sanità e l’assistenza sociale).
Martedì 14 maggio si andrà alla scoperta del territorio e delle infinite possibilità di valorizzazione con Gargano Natour, associazione che promuove un modo nuovo di scoprire le bellezze del Gargano attraverso esperienze nella natura. Il fondatore e guida turistica Domenico Sergio Antonacci racconterà come è nato e si è evoluto il progetto agli studenti dell’Istituto ‘Luigi Einaudi’ (Indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera).
A chiudere gli incontri mercoledì 15 maggio sarà l’Artista del Gelato Rocco Naviglio che in piena pandemia ha avviato la sua bottega artigianale e ‘sostenibile’ nel cuore di Foggia. A confrontarsi con lui saranno gli studenti dell’Istituto ‘Luigi Einaudi’ (Indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera).
Gli incontri saranno moderati dalla giornalista Danila Paradiso e si svolgeranno presso Spazio Candelaro all’interno dell’Oratorio Salesiano del Sacro Cuore di Gesù di Foggia.
Ti potrebbe interessare
Famiglie ed operatori a confronto
di Salvatore de Martino
Un nuovo anno scolastico è iniziato. Noi partiamo al fianco delle famiglie con i tradizionali incontri con i volontari, i genitori, le...
A scuola con Letizia: l’impresa con gusto
di Salvatore de Martino
Gli studenti dell’ Einaudi Grieco di Foggia (indirizzo sala e cucina) hanno incontrato Letizia Consalvo del ristorante ‘Elda’ nell’ambito della nostra iniziativa...
Laboratorio Ortodidattico: generiamo bellezza
di Salvatore de Martino
A lavoro con gioia, in queste giornate che preannunciano la primavera.19