Articoli di Il Buon Inizio
Didattica e attività a distanza: come garantire interazioni sicure
In questo momento così complesso e inaspettato il progetto S.C.AT.T.I. resiste e continua il suo viaggio. Tutte le organizzazioni partner, in collaborazione...
S.C.AT.T.I.: bilancio del primo anno di attività, tra sfide inaspettate e obiettivi messi a segno
Il progetto S.C.AT.T.I. ha avuto il suo avvio ufficiale il 1 dicembre 2018, si è da poco concluso il I anno di...
Gli Altri Bes allo Zen: quando il riconoscimento dello svantaggio socio-culturale diventa opportunità
L’intervento didattico ed educativo anche in un contesto di svantaggio metterà al centro il bambino ed il ragazzo come persone, per accoglierle...
Bambini e ragazzi al centro con i Laboratori di Advocacy Partecipata
Al via i Laboratori di Advocacy Partecipata per dare a bambini e ragazzi – attraverso la partecipazione – l’opportunità di influenzare le...
Nuove tecnologie e Media Education, arrivano i corsi per docenti di MED
Partner del progetto S.C.AT.T.I., l’associazione forma insegnanti ed educatori sull’uso positivo della comunicazione digitale. Al via i corsi per i docenti di...
Minori sempre più connessi al web, ma senza scuole e luoghi di aggregazione sicuri: i dati dell’Atlante di Save the Children nei territori di S.C.AT.T.I.
Iperconnessi digitali che rischiano di essere disconnessi culturali, soprattutto se si trovano in spazi troppo spesso non adatti e se mancano le...
Riparte la formazione su Educazione Positiva e Tutela dei bambini
Avviati gli incontri tra i partner di S.C.AT.T.I., per creare un terreno comune di significati ed intenti da promuovere nelle comunità educanti...
E-ducazione ai tempi di internet: la sfida di S.C.AT.T.I. per crescere cittadini digitali
“L’accesso ad Internet è diritto fondamentale della persona e condizione per il suo pieno sviluppo individuale e sociale” (Dichiarazione dei Diritti in...
Palermo, Orto Capovolto colora di verde la città
Strumento di lotta ai cambiamenti climatici, relax per la mente e per il corpo, autoproduzione di prodotti alimentari a KilometroZero: cresce sempre...