“Nella Storia, la nostra storia”: la rubrica che lega passato e presente

di

La Scuola del Contadino fonda le sue radici nel passato, nella storia dell’Agricoltura. Pur mettendo in pratica anche nuove tecniche, La Scuola del Contadino si rifà ai valori del passato, alla saggezza della tradizione, agli insegnamenti che la Storia ci ha lasciato. Per questo abbiamo creato, sulla nostra pagina Facebook, una rubrica “Nella Storia, la nostra storia”, che vuole mettere in risalto il legame duraturo e importante tra presente e passato.

Una rubrica strutturata in dieci punti che ha cercato di rispondere a numerose domande: dalla nascita vera e propria dell’agricoltura alle curiosità legate al mondo medievale, guardando sempre al presente. Il nostro intento, infatti, è stato quello di inserire “La Scuola del Contadino” in una dimensione più ampia della storia dell’umanità, in cui l’agricoltura ha avuto un ruolo decisivo e mostrare come tradizioni, usanze e tecniche legate alla storia dell’agricoltura si traducano, oggi, in insegnamenti veri e propri.

La Scuola del Contadino guarda al passato e ne riconosce l’assoluta attualità, rendendola viva e concreta, ogni giorno, grazie al lavoro di docenti e ragazzi. Approfondire l’evoluzione dell’agricoltura nel corso della storia, ci porta a rileggere il nostro progetto da una prospettiva più ampia, lasciandoci scorgere la preziosità di ogni gesto come conquista. La bellezza dell’attesa, l’importanza dell’impegno e del sacrificio, il saper “cogliere” (metaforicamente e non) il bello di quello che la Natura ci offre: sono questi i valori che la Scuola del Contadino, forte di una lunga tradizione agricola, cerca di trasmettere tutti i giorni ai suoi ragazzi.

La nostra scuola si fa portavoce di un sogno che vuole essere un segno duraturo su questa linea del tempo.

Vi invitiamo, quindi, a guardare tutte le grafiche della rubrica “Nella Storia, la nostra storia” che abbiamo raccolto qui e a non perdere di vista i nostri canali social (Facebook e Instagram).

 

 

 

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

La semplicità del passato si fa valore con “La Scuola del Contadino”

di

Al via i lavori per rendere il Gelso Ritrovato, masseria sociale di Gioia del Colle, accessibile a tutti. È qui, infatti, che...

Laboratorio sulla provenienza dei prodotti piantati e raccolti

di

Scoprire da dove nascono e da dove hanno origine i prodotti raccolti, approfondirne caratteristiche e qualità: è stata questa l’interessante sfida dei...

La Scuola del Contadino ai microfoni di “Buongiorno Regione”

di

Eccoci qui, tra le realtà a cui l’edizione pugliese di “Buongiorno Regione” di Rai 3 ha voluto dare spazio ed ecco qui...