Una merenda per una cucina di quartiere a Reggio Emilia, 26 settembre 2019
di Fondazione Reggio Children - Centro Loris Malaguzzi
Il 26 settembre è stato un pomeriggio di festa al Nido Nido Scuola Giobi di Reggio Emilia.
Genitori e bambini sono stati invitati a partecipare a una merenda tutti insieme dove hanno potuto condividere esperienze sul cibo e sul gusto grazie alla collaborazione di una chef antropologa libanese e Pause Atelier dei Sapori. Un piccolo assaggio di quello che sarà il progetto in partenza nei prossimi mesi nell’ambito di FA.C.E. – Farsi Comunità Educanti, che vedrà protagonisti proprio i bambini con le loro famiglie nella progettazione di una cucina di quartiere, aperta alla partecipazione di tutta la comunità.
Il pomeriggio poi è proseguito con le narrazioni a cura de I burattini della commedia, che hanno incantato i più piccoli..e non solo.
Il progetto è promosso da Fondazione Reggio Children – Centro Loris Malaguzzi con la collaborazione di Cooperativa Comunità Educante, PAUSE Atelier dei sapori, I burattini della commedia. Maschere emiliane. Laboratori creativi, Valerio Longo.
Ti potrebbe interessare
Pensieri per ripartire dal Gruppo Nazionale Nidi e Infanzia
di Fondazione Reggio Children - Centro Loris Malaguzzi
Pensieri per ripartire dal Gruppo Nazionale Nidi e Infanzia, partner nazionale del Progetto FA.C.E. – Farsi Comunità Educanti In questo periodo di...
Secondo appuntamento della Cucina di Quartiere a Reggio Emilia, 17 novembre 2019
di Fondazione Reggio Children - Centro Loris Malaguzzi
È stata un’altra bella domenica di Cucina di Quartiere, quella di domenica 17 novembre al Nido Scuola Giobi con il progetto FA.C.E....
La Cucina di Quartiere alla scoperta dei segreti dell’olio
di Fondazione Reggio Children - Centro Loris Malaguzzi
Il Covid-19 ha modificato le nostre abitudini, ha cambiato le condizioni del cucinare insieme ma non la voglia di ritrovarci e condividere storie che...